Les ravioles
"Il y a dans la mise en scène d'un bon repas autre chose que l'exercice d'un code mondain ; il rôde autour de la table une vague pulsion scopique : on regarde sur l'autre les effets de la nourrriture."(Roland Barthes, Lecture de Brillat-Savarin)
Alors moi je teste sur mon homme de nouvelles recettes avant de vous les proposer!
Cela faisait un peu de temps que je voulais faire des ravioles. J'ai donc acheté des moules et me suis attelée à la tâche.
J'ai trouvé une recette qui me plaisait sur ce site
Farce à ravioli au veau |
1 c. à table de beurre 1 oignon émincé 1/2 lb. de veau haché 3 œufs sel et poivre muscade râpée zeste râpé de 1 citron 1 paquet d'épinards de 300 g frais, cuits 6 c. à table de parmesan râpé |
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Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter oignon et cuire 3 minutes. Ajouter le veau et cuire en remuant, retirer du feu. |
et voilà le résultat en images
Il faut bien utiliser du veau haché car c'est difficile sinon de mélanger les aliments.
Verdict: à refaire même si quelques améliorations sont possibles!